鰻を食べるなら特上を食べろ
個人的にこう思うのです、鰻は一部のお店を除いて昔から高いものです。
どうせ行くならちゃんとしたお店を選び、注文するなら特上を頼みたいものです、たまに高くても美味しくないお店にあたる事もありますが。
松竹梅とあったら迷わず松を頼みたいものです、一々財布を気にして食べるものではありません。
それが大人としての粋だと思います、値段の違いは、ズバリ鰻の質と大きさなのです、同じな訳ありません。
特大を注文すると、焼いてご飯の上にのせてからわざわざ少しの間蒸らし柔らかくさせているお店もあります。
特上、特大、松、寿などお店によって色々な名前が付いています。
鰻屋さんに行った時くらい財布を緩めてはいかがでしょうか。
オーディオにも似通ったようなところがあります。